Cómo eliminar permanentemente o desactivar temporalmente su cuenta de Instagram

¿Le ha molestado tener que desplazarse sin cesar por las noticias en Instagram y quieres tomarte un descanso ahora? Bueno, puede desactivar su cuenta por un corto tiempo o eliminarla por completo. Si desactiva su cuenta temporalmente, su contenido y sus suscriptores desaparecerán por un período de tiempo, pero no los eliminará de forma permanente. Y cuando regrese y se una a su cuenta, todo se recogerá automáticamente.

Sin embargo, no todas estas funciones se pueden recuperar si borra permanentemente su cuenta de Instagram. Una vez que se elimina una cuenta de Instagram, todas las fotos, videos, me gusta y comentarios, seguidores y todo el contenido se eliminarán para siempre. Además, Instagram no reactiva ninguna cuenta eliminada permanentemente. Así que piénselo dos veces antes de continuar con los pasos. Aunque si está listo para hacer lo que tiene que hacer, debe optar por la siguiente opción. En este artículo, aprenderá una guía paso a paso para eliminar o desactivar temporalmente su cuenta de Instagram.

Cómo desactivar la cuenta de Instagram

Para desactivar temporalmente su cuenta de Instagram, siga las sugerencias a continuación:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram
  2. Toca el ícono de tu perfil
  3. Haga clic en el botón Editar perfil
  4. Selecciona la opción Desactivar temporalmente mi cuenta
  5. Responda ¿Por qué está desactivando su cuenta y confirme?

Veámoslos en detalle:

Instagram no ofrece desactivar una cuenta de Instagram desde la aplicación de Instagram. Para apagarlo o apagarlo, primero debe iniciar sesión en su cuenta de Instagram utilizando cualquier navegador web móvil o de computadora.

En la siguiente pantalla, muévase a la esquina superior derecha y toque el icono de su perfil.

Junto a tu foto de perfil, haz clic en el botón Editar perfil.

Si omite los dos pasos anteriores, puede vaya directamente a su página Editar perfil.

En la página siguiente, desplácese un poco hacia abajo y luego seleccione la opción Desactivar temporalmente mi cuenta, disponible en la esquina inferior derecha.

En este punto, a Instagram le gustaría saber el motivo de la desactivación de su cuenta.

Cómo desactivar la cuenta de Instagram

Entonces, haga clic en el menú desplegable de la opción que le pregunta “¿Por qué está desactivando su cuenta?” luego seleccione el motivo asociado de la lista.

Sin embargo, si no desea aclararlo, simplemente seleccione la opción Algo más.

Después de elegir su selección, ingrese la contraseña de su cuenta de Instagram para continuar.

Ahora haga clic en “Desactivar temporalmente la cuenta”, disponible en la parte inferior de la página en azul.

Instagram le pedirá su confirmación nuevamente y luego haga clic en el botón Sí.

Eso es todo, tu cuenta de Instagram ahora está desactivada. A partir de ahora, tus amigos y seguidores ya no podrán contactarte ni encontrarte en la búsqueda.

Además, todo el contenido, incluidas las fotos y los seguidores, se ocultará temporalmente.

Sin embargo, estas funciones volverán a aparecer cuando reactive su cuenta volviendo a iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Cómo borrar una cuenta de Instagram

Si desea eliminar permanentemente todos los enlaces posibles con su cuenta de Instagram, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram
  2. Abra la página de eliminación de la cuenta de Instagram
  3. Dar una razón para la eliminación
  4. Ingrese su contraseña nuevamente
  5. Haz clic en Eliminar mi cuenta de forma permanente.

Veamos el procedimiento en detalle.

Ir a Instagram página de eliminación de cuenta e inicie sesión en su cuenta.

Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el menú desplegable de la opción que pregunta “¿Por qué está eliminando su cuenta?” luego seleccione un motivo.

Sin embargo, si no quiere explicarlo, simplemente seleccione la opción Algo más.

Luego, debe volver a ingresar su contraseña para confirmar que desea eliminar su cuenta.

Luego, haga clic en “Eliminar permanentemente mi cuenta”, disponible en la parte inferior de la página en rojo.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

Eso es. Su cuenta de Instagram ahora se elimina de forma permanente.

Al eliminar una cuenta de Instagram, ya no podrás recuperar tus fotos, comentarios, seguidores, etc.

Además, no podrá utilizar el mismo nombre de usuario en el futuro.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

También puede gustarle...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *